YouGenio

Scopri YOUGENIO
Facilita - Il welfare di Manutencoop
Noi No

VIDEO

Essere Manutencoop #TRAILER

Persone
Massimo Cirri intervista Claudio Levorato - Essere Manutencoop #TRAILER

PLAY

Festività 2016

Gruppo
Festività 2016
Gli auguri dei vertici del Gruppo Manutencoop PLAY

Bilancio Sociale 2014

Eventi
Presentazione Bilancio Sociale 2014

PLAY

IL TEAM DELL’ ADVANCED SERVICES CENTER

leggi la loro storia

gente come noi i nostri veri testimonial

comics

di LELE CORVI

vignetta

LEGGI

PICNIC

L'area riservata ai soci Manutencoop

PICNIC
Sei in: webAmbiente / Golosità

Golosità

I Menù di Ambiente
Passioni in alta quota

Golosità

Una parentesi golosa questa che apriamo sul nostro giornale. Un menù proposto da un “uno di noi” che in cucina esprime il proprio estro.

Golosità Sandra Bernardini è un’appassionata della vita. Passioni che si intrecciano, come i viaggi in moto e l’organizzazione di eventi anche per gli amici, contrassegnano la sua vita. In Manutencoop da settembre 2012 come Buyer presso l’Ufficio Acquisti, è una grande appassionata di cucina, soprattutto di quella della sua terra e del luogo dove abita, Porretta Terme. Dalle “vette” della sua zona ci invia queste ricette a base di ingredienti tipici dell’Appennino bolognese che preannunciano l’arrivo dell’autunno.

TAGLIATELLE ALL’ORTICA

  • 500 g di farina
  • 300 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero velo
  • anice

Ingredienti per 4 persone

Procedimento:
Impastare la farina, lo zucchero, il burro sciolto, le uova e la bustina di lievito. Una volta creato l’impasto, formare delle lunghe strisce del diametro di circa 2/3 cm e tagliarle per una lunghezza di circa 4/5 cm. I tronchetti saranno bagnati nell’anice, successivamente passati nello zucchero a velo e adagiati in una teglia da forno imburrata. Scaldare il forno per dieci minuti a circa 180° e poi infornare. Quando cominciano a prendere una colorazione leggermente rosata, toglierli immediatamente e lasciarli raffreddare.

CROSTATA DI MIRTILLI

  • 200 gr. di marmellata di mirtilli
  • 200gr di farina 00
  • 130 gr. di margarina vegetale
  • 1 bustina di lievito per dolce
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:
Disponete la farina a fontana, mettete al centro del foro un pizzico di sale, le uova, la margarina, lo zucchero e il lievito. Spingete poco alla volta i bordi esterni della farina verso l’interno e iniziate a impastare. Quando otterrete un composto morbido, compatto e omogeneo, formate una palla, avvolgetela in un canovaccio asciutto e fatela riposare. Dopo circa 30 minuti di riposo, riprendete l’impasto e stendetelo su un ripiano infarinato. Quando avrete ottenuto una sfoglia non troppo spessa, prelevatene ¾ e rivestiteci una tortiera precedentemente unta con la margarina; con la pasta che rimane formate delle striscioline sottili. Spalmate la marmellata nel guscio di pasta e applicate le striscioline sulla superficie, creando l’effetto “griglia”. Infornate la crostata in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Una volta pronta, fatela raffreddare a temperatura ambiente e servitela su un piatto da portata.

SALSICCIA IN UMIDO CON FUNGHI PORCINI E PURÈ

Ingredienti salsiccia:

  • 350 gr di funghi porcini
  • 6 salsicce
  • 2 cipolle piccole
  • timo o rosmarino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • qualche pezzo di pomodoro pelato (io ne metto pochi, preferisco)
  • olio
  • sale e pepe qb

Ingredienti purè:

  • 1Kg di patate
  • 2 bicchieri di latte
  • noce moscata
  • 40gr di burro
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • sale e pepe

Ingredienti per 4 persone

Procedimento salsiccia:
Affettate le cipolle e fatele rosolare, mettete poi la salsiccia tagliata a pezzi grossi e fate sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco. Aggiungete i funghi e qualche pomodoro pelato. Se vi piace, aggiungete del timo o del rosmarino e un pò di brodo per la cottura. Aggiustate di sale e pepe. Cuocere a fuoco basso per circa 2 ore. Intanto a parte preparare il puré.

Procedimento purè:
Lessate le patate in acqua salata e ancora calde sbucciatele e schiacciatele. Sistematele in una casseruola. Aggiungete il burro, un pizzico di noce moscata e un pizzico di sale e pepe. Mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungete un pò per volta il latte bollente fino a creare una crema soffice. Infine mantecate aggiungendo il formaggio grattugiato.

Sostenibilità

Il battesimo della sostenibilità firmata MFM
Sostenibilità

notizia 1

di Sara Ghedini

Manutencoop Facility Management ha pubblicato il proprio Bilancio di Sostenibilità. Un’opera prima che, però, eredita il lascito preziosissimo di esperienza ultraventennale della Cooperativa.

LEGGI

Assemblea Soci

Una grande famiglia colorata
Assemblea Soci

notizia 2

di Giancarlo Strocchia

L’Assemblea dei soci vista “da dentro”: il Gruppo Manutencoop raccontato dalle voci dei dipendenti arrivati da tutta Italia per festeggiare insieme.

LEGGI

Assemblea Soci

La forza della partecipazione
Assemblea Soci

notizia 2

di Chiara Filippi

Tenere insieme diritti, sostenibilità e redditività. L’ultima Assemblea dei Soci del Gruppo Manutencoop, che si è svolta lo scorso 27 maggio a Zola Predosa (BO).

LEGGI