YouGenio

Scopri YOUGENIO

TUTTINGIRO

Torna più avventuroso che mai anche per l’estate 2019 il progetto “Tuttingiro” ovvero i campi residenziali estivi che il Gruppo Rekeep mette a disposizione gratuitamente in tutta Italia per i figli dei dipendenti con età compresa tra gli 11 ed i 14 anni.

Termine per presentare la domanda di partecipazione: 3 maggio 2019.

Scarica il catalogo dell’edizione 2019

VIDEO

Essere Manutencoop #TRAILER

Persone
Massimo Cirri intervista Claudio Levorato - Essere Manutencoop #TRAILER

PLAY

UN OMAGGIO DOPPIO

leggi la loro storia

gente come noi i nostri veri testimonial
Sei in: webAmbiente / numero 3 - 2011 / Golosità

Golosità

I Menù di Ambiente
Eco-profumi di Sicilia

Nicolini

Una parentesi golosa questa che apriamo sul nostro giornale. Un menù proposto da un “uno di noi” che in cucina esprime il proprio estro.Golosità

Carlo Fusari

Catanese doc, sposato con Margherita e papà di Claudia, ingegnere, lavora da quasi 10 anni nel settore Manutenzioni e servizio energia.

È arrivato a manutencoop da Pirelli e da circa un anno è account dell’area Sicilia e Calabria di MFM.

“Ho il problema o la fortuna che mi piace questo lavoro; fortuna per me, problema qualche volta con la mia famiglia, mia moglie in particolare...”.

“La passione per la cucina è per me un fattore genetico – ci spiega - mio padre fa il ristoratore da sempre e quindi in mezzo ai fornelli ci sono cresciuto. Per questo numero di Ambiente, dedicato a sostenibilità e risparmio, ho pensato di proporre delle ricette tipiche siciliane (catanesi in particolare) che si facevano una volta in famiglia (qui la maestra è mia nonna..) sono un’ottima soluzione per ‘riciclare’ gli avanzi”.

PANE COTTO

Zuppa con il pane raffermo e pomodoro

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr. di pane raffermo (preferibilmente pane casareccio di semola)
  • 300 gr. di pomodori maturi
  • 2 spicchi d’aglio
  • basilico
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • formaggio grattugiato

Procedimento:
Schiacciamo gli spicchi d’aglio e soffriggiamoli insieme ai pomodori tagiati a pezzetti.
Aggiungiamo 2 litri d’acqua, il sale e portiamo ad ebollizione.
Gettiamo dentro il pane raffermo a pezzetti e lasciamo in cottura per qualche minuto (non troppo).
Condiamo con olio d’oliva crudo, basilico, pepe e formaggio (quantità e tipologia secondo gusto).

PESCEUOVO

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 uova
  • 150 gr di pecorino col pepe grattugiato
  • 150 gr di pan grattato
  • aglio
  • prezzemolo
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento:
Facciamo un trito d’aglio e prezzemolo e amalgamiamo il trito ottenuto con le uova sbattute, il formaggio e il pan grattato. Salare, pepare e friggere il composto in olio bollente a “cucchiaiate”, cercando di
dare una forma a pesce.

ARANCE AL MARSALA

Ingredienti per 4 persone:

  • 6 arance
  • zucchero
  • marsala
  • liquore dolce
  • 150 g di zucchero

Procedimento:
Tagliamo le scorze di arancia a spicchi e le mettiamo in una bacinella con l’acqua, cambiando spesso l’acqua.
Dopo aver fatto cosi “scaricare” l’alcol contenuto, buttiamo le scorze dentro una pentola con l’acqua in ebollizione, tenendole in cottura fino a quando non diventano morbide.
Una volta tolte dall’acqua, vanno pesate e l’equivalente peso in zucchero va fatto fondere con un po' d’acqua.
Si unisce lo zucchero con le scorze e si mescola il tutto fino a quando le scorze non assorbono tutto lo zucchero.
A quel punto le scorze si tolgono dal fuoco e si staccano una dall’altra.
Si servono fredde in un piatto.

Speciale Tour 80 anni

Orgogliosi al traguardo

Speciale Tour 80 anni

notizia 1

di Chiara Filippi

A Bologna la tappa finale del tour itinerante “Siedi, Leggi e Viaggia! La Biblioteca di Rekeep”, ha trovato spazio nel cuore della città e della zona universitaria: il Foyer del Teatro Comunale. Dal 13 al 18 novembre la Biblioteca è stata ogni giorno animata da letture dei volumi e presentazioni di libri con alcuni importanti giornalisti e scrittori italiani, attirando un pubblico numerosissimo. Non sono mancati anche due appuntamenti legati particolarmente alla città di Bologna.

LEGGI

Speciale Tour 80 anni

Una grande festa italiana
Speciale Tour 80 anni

notizia 2

di Chiara Filippi

Ieri Manutencoop, oggi Rekeep, ma senza abbandonare l’attenzione alle persone e alla loro crescita. Per festeggiare i suoi 80 anni l’azienda ha deciso di girare l’Italia presentando la propria nuova identità ma anche sottolineando l’importanza che riveste la cultura dell’integrazione attraverso l’iniziativa “Siedi, Leggi e Viaggia! La Biblioteca di Rekeep” che ha portato in alcune grandi città oltre 3.000 opere narrative donate alle biblioteche cittadine.

LEGGI

Speciale Tour 80 anni

Ottant'anni, ma non li dimostra
Speciale Tour 80 anni

notizia 2

di Giancarlo Strocchia

Si sa, il bon ton prevede che chiedere l’età ad una signora, soprattutto se non più giovanissima, risulti sconveniente. Ma in questo caso il dato anagrafico è utile per comprendere quanta strada, quante vicissitudini ma anche quante vittorie prima la “Cooperativa per le manovalanze ferroviarie”, poi la Manutencoop società cooperativa e Manutencoop Facility Management, e oggi Rekeep, hanno raccolto e superato nel lungo corso della propria storia imprenditoriale.

LEGGI