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Massimo Cirri intervista Claudio Levorato - Essere Manutencoop #TRAILER

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Golosità

I Menù di Ambiente
Fornelli e scarpette rosse

Golosità

Una parentesi golosa questa che apriamo sul nostro giornale. Un menù proposto da un “uno di noi” che in cucina esprime il proprio estro.

Golosità Consiglia Acunzio è arrivata in Manutencoop come addetta alle pulizie nel 2002, e oggi è una Responsabile Gruppo Operativo (RGO) dell’Area Centro, a Pisa. Conny, così come è più comunemente conosciuta, è sposata, ha quattro figli ed è la nonna felice di Elia di dieci mesi (“che è la luce dei miei occhi”). Il ballo è una delle sue più profonde passioni, tanto che da giovane ha partecipato a gare regionali, riuscendo a portare a casa qualche primo posto. Ama cucinare per la famiglia e per gli amici, dilettandosi nell’arte dell’impiattamento “sorprendente”.

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SPAGHETTI IN SALSA DI TONNO

(Ingredienti per 4 persone)

  • 150 gr tonno
  • 400 gr di spaghetti
  • 80 gr olive nere denocciolate
  • 30 gr capperi
  • 3 filetti acciughe
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 pomodorini
  • 1 mozzarella
  • 1 ciuffetto prezzemolo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio q.b.

Procedimento:
Sgocciolate il tonno e frullatelo con olive, capperi, acciughe, aglio, prezzemolo sale e pepe. Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli al dente, disponeteli in una padella con la salsa di tonno e saltatela in padella per qualche minuto. Quindi disponetela su un piatto di portata, unite i pomodorini e la mozzarella a dadini, e condite con olio.

MELANZANE GRATINATE

(Ingredienti per 4 persone)

  • 3 melanzane tonde
  • 80 gr parmigiano grattugiato
  • 80 gr pangrattato
  • un mazzetto di timo
  • 1 cucchiaio di pepe in grani
  • 8 spicchi di aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio q.b.

Procedimento:
Lavate le melanzane, tagliatele a fette alte un centimetro (non per lunghezza) e grigliatele da ambo le parti. In una ciotola amalgamate pangrattato parmigiano e timo tritato, aggiungete olio, sale e pepe. Rivestite una teglia con carta da forno, adagiatevi le melanzane, cospargetevi il composto e infornate per otto minuti a 200 gradi, estraete la teglia e irroratele con olio. Servite su un tagliere con ciuffi di insalata verde.

CIAMBELLINE AL VINO ROSSO

(Ingredienti per 4 persone)

  • 400 gr farina 00
  • 200 gr zucchero bianco o di canna
  • 200 ml vino rosso
  • 200 ml olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina lievito

Procedimento:
In una ciotola mescolare zucchero olio e vino, poi il lievito e la farina. Aggiungete farina fino ad ottenere un impasto che non si attacchi alle mani. Formare dei bastoncini ed arrotolarli su se stessi, formando delle ciambelline, infornando per 30 minuti a 180°. Passare quindi nello zucchero.

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