Golosità
I Menù di Ambiente
Fornelli e scarpette rosse
Una parentesi golosa questa che apriamo sul nostro giornale. Un menù proposto da un “uno di noi” che in cucina esprime il proprio estro.
Consiglia Acunzio è arrivata in Manutencoop come addetta alle pulizie nel 2002, e oggi è una Responsabile Gruppo Operativo (RGO) dell’Area Centro, a Pisa. Conny, così come è più comunemente conosciuta, è sposata, ha quattro figli ed è la nonna felice di Elia di dieci mesi (“che è la luce dei miei occhi”). Il ballo è una delle sue più profonde passioni, tanto che da giovane ha partecipato a gare regionali, riuscendo a portare a casa qualche primo posto. Ama cucinare per la famiglia e per gli amici, dilettandosi nell’arte dell’impiattamento “sorprendente”.
SPAGHETTI IN SALSA DI TONNO
(Ingredienti per 4 persone)
- 150 gr tonno
- 400 gr di spaghetti
- 80 gr olive nere denocciolate
- 30 gr capperi
- 3 filetti acciughe
- 1 spicchio d’aglio
- 4 pomodorini
- 1 mozzarella
- 1 ciuffetto prezzemolo
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio q.b.
Procedimento:
Sgocciolate il tonno e frullatelo con olive, capperi, acciughe, aglio, prezzemolo sale e pepe. Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli al dente, disponeteli in una padella con la salsa di tonno e saltatela in padella per qualche minuto. Quindi disponetela su un piatto di portata, unite i pomodorini e la mozzarella a dadini, e condite con olio.
MELANZANE GRATINATE
(Ingredienti per 4 persone)
- 3 melanzane tonde
- 80 gr parmigiano grattugiato
- 80 gr pangrattato
- un mazzetto di timo
- 1 cucchiaio di pepe in grani
- 8 spicchi di aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio q.b.
Procedimento:
Lavate le melanzane, tagliatele a fette alte un centimetro (non per lunghezza) e grigliatele da ambo le parti. In una ciotola amalgamate pangrattato parmigiano e timo tritato, aggiungete olio, sale e pepe. Rivestite una teglia con carta da forno, adagiatevi le melanzane, cospargetevi il composto e infornate per otto minuti a 200 gradi, estraete la teglia e irroratele con olio. Servite su un tagliere con ciuffi di insalata verde.
CIAMBELLINE AL VINO ROSSO
(Ingredienti per 4 persone)
- 400 gr farina 00
- 200 gr zucchero bianco o di canna
- 200 ml vino rosso
- 200 ml olio di semi
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina lievito
Procedimento:
In una ciotola mescolare zucchero olio e vino, poi il lievito e la farina. Aggiungete farina fino ad ottenere un impasto che non si attacchi alle mani. Formare dei bastoncini ed arrotolarli su se stessi, formando delle ciambelline, infornando per 30 minuti a 180°. Passare quindi nello zucchero.
Sostenibilità
Un Bilancio “straordinario”
Sostenibilità
di Giancarlo Strocchia e Sara Ghedini
L’insorgenza della pandemia ha inciso inevitabilmente su tutti i processi aziendali, anche quelli che investono la sostenibilità. Il nuovo Bilancio di sostenibilità 2020 del Gruppo Rekeep ne rende conto ma, allo stesso tempo, descrive i grandi passi avanti compiuti in base agli obiettivi.
Gente come Noi
La nostra forza
Gente come Noi
di Chiara Filippi
In tre interviste gli ingredienti del successo di Rekeep: passione e responsabilità, voglia di riscatto ed orgoglio, competenza e senso di appartenenza.
Social
Crescono in Rete i “fan” di Rekeep
Social
a cura della Redazione
Sembrava una sfida complessa ma si è trasformata in una bella scommessa vinta. Parliamo dell’apertura e dello sviluppo dei canali social di Rekeep e della diffusione di storie e post che raccontano le attività aziendali e l’impegno di ogni singolo operatore, anche e soprattutto in questo periodo di emergenza sanitaria.